维萨拉通过收购 K-Patents 进入液体测量市场

维萨拉
2018 年 12 月 12 日 15:15 EET

维萨拉通过收购 K-Patents 进入液体测量市场

维萨拉收购了芬兰 K-Patents 集团,该公司是针对工业应用的在线液体测量先驱。这次收购将维萨拉产品系列扩展到液体测量,进一步巩固其在工业测量市场的全球领导地位。该交易包括 K-Patents Oy 及其在美国和中国的分公司以及 K-Patents 的研发机构 Janesko Oy。

这次收购使维萨拉能够将其技术专长和产品组合从气体测量扩展到液体测量这个新业务。

“进入液体测量市场是工业测量业务领域发展的重要步骤。液体测量对我们来说是一个极具吸引力的增长市场,其规模与我们当前所在的气体测量市场大致相当”,维萨拉工业测量执行副总裁 Sampsa Lahtinen 说。

“将维萨拉的全球领导地位和卓越的生产能力与 K-Patents 的优质产品和应用知识相结合,将为这个新的市场扩张打造强劲增长的平台,我们未来也将继续投资这一领域”,Lahtinen 补充说。

K-Patents 拥有 40 年高质量液体测量产品开发经验,是在线过程折光仪的全球市场领导者,其产品广泛应用于制浆造纸、食品饮料、制药和半导体工业等领域,涵盖从测量软饮料和果汁的含糖量到测量纸张涂层化学物质的浓度等各种场合。

“K-Patents 专门生产高端液体测量仪表,主要产品为在线过程折光仪,它在苛刻的环境下具有极高的测量性能。两大科技领军企业强强联手,这使我们可以更好地服务于全球客户,也可以捕捉新的业务机会”,K-Patents Oy 首席执行官 Jukka Levo 说。

2017 年 K-Patents 的净销售额为 1140 万欧元,它在芬兰、美国和中国有 60 名员工。从 2019 年 1 月 1 日起,维萨拉会在工业测量业务领域财务报表中纳入 K-Patents 的营收情况。

有关 K-Patents 的更多信息,请访问:kpatents.com

有关媒体的更多信息:

维萨拉媒体中心 (Vaisala Media Desk)
+358 20 6198800
[email protected]

维萨拉是环境和工业测量领域的全球领导者。它拥有 80 多年的丰富测量经验,为建设更美好的世界提供观测数据。它是全球客户的可靠合作伙伴,提供种类繁多的创新性观测和测量产品以及服务。维萨拉的总部位于芬兰,在全球拥有大约 1,600 名专业人员,公司在纳斯达克赫尔辛基证券交易所上市。
www.vaisala.com
www.twitter.com/VaisalaGroup

图片:K-Patents 是在线过程折光仪的市场领导者。